АМЕРИКАНСКИЙ РЕМЕСЛЕННИК СДЕЛАЛ ПОСУДУ ИЗ КОСТЕЙ КОРОВ
Американский ремесленник Грегг Мур начал производство столовой посуды с добавлением костей коров.
Главным преимуществом своих творений Мур считает экологичность. Свою посуду керамист поставляет нью-йоркскому ресторану Blue Hill At Stone Barns, и посетители заведения от нее в восторге. Заведение отличается тем, что использует в блюдах почти все части домашнего скота.
Мур сначала варит кости, затем бросает их в печь, где от них получает фосфат кальция. Эту субстанцию он очищает, сушит, измельчает в порошок, затем добавляет воду и несколько минералов. Из этой массы он формирует посуду, отправляет в печь. Преимущество такой посуды в том, что она прочнее и легче глиновой. Благодаря этому посуда получается слегка прозрачной, но при этом сохраняет прочность.