Французские программисты разработали мобильное приложение Open Food Facts, который поможет покупателям больше узнать о товаре, который они собираются приобрести.
Свою разработку они назвали “Википедией пищи”. Пользователь может отсканировать состав продукта, и приложение оценит его по двум параметрам: полезность его состава и степень технологической обработки. Разработчики считают, что основываясь на этих двух показателях, покупатель сможет выбрать полезную пищу. Например, чем меньше в продукте вредных ингредиентов (много соли или сахара) и чем меньше он подвергался технологической обработке – тем лучше он для здоровья.
Данные о продуктах разработчики взяли из Европейского агентства по безопасности продуктов питания. Пользователи также смогут сами добавить продукт, если его нет в базе. На данный момент в приложении есть информация о 662 000 продуктах.