fbpx
Basic Group

УКРАИНЦЫ СОЗДАЛИ ИСКУССТВЕННОЕ САЛО

Сало – один из любимых продуктов украинцев, но на его производство уходит много средств и времени.

Поэтому студенты аграрного университета в городе Сумы разработали заменитель сала, для производства которого не нужно будет убивать свиней и он значительно дешевле в производстве. Новое искусственное сало будет состоять из масла и желатина.

Управлением проекта и разработкой рецептуры оригинального продукта руководил доцент кафедры питания Дмитрий Бидюк. Он отметил, что искусственное сало может быть каким угодно по вкусу, например, его можно сделать соленым, перченым, добавить вкус и аромат различных специй. А также искусственное сало может быть кислым, сладким и обладать разной степенью жирности.

Дмитрий Бидюк также рассказал, что искусственное сало является достойной альтернативой натуральному: вкус почти не отличить от настоящего сала, а вредных веществ в нем нет. А также искусственное сало смогут есть вегетарианцы.

44076986_1539622739517871_4443141807991160832_n