Блог

SAMSUNG СОЗДАЛА ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ УПАКОВКУ
17 Січня 2020

Компания Samsung Electronics представила уникальную упаковку для окружающей среды, в которой в будущем будет поставляться продукция компании.

Специальная конструкция коробки делает ее домиком для домашних питомцев или мебелью. Упаковка, изготовленная из экологически чистых материалов, называется Eco-Package. Сейчас она используется в поставках телевизоров The Serif, но в будущем компания планирует использовать ее для других бытовых приборов.

Коробка состоит из нескольких модульных сегментов, которые являются элементами интерьера, специальных коробок для хранения и многое другое.

“Клиенты теперь могут не выбрасывать упаковку, а превратить ее в полезную вещь, не загрязняя окружающую среду. Коробка, при желании, может быть преобразована в тумбочку или домик для животных”, – говорится в сообщении Samsung.

ib-ebk1f4aff_f250c0eb

АМЕРИКАНСКИЕ УЧЕНЫЕ СОЗДАЛИ ПЕРВОГО ЖИВОГО РАБОТА
16 Січня 2020

Американские исследователи робототехники впервые в истории создали робота из живых клеток лягушки.

Изобретение стало первой в истории человечества живой машиной, которую можно запрограммировать на выполнение определенных действий. Несмотря на свой крошечный размер, живые работы могут принести людям огромную пользу, в частности, помочь в лечении.

Биологи назвали свое изобретение “ксенобот”, от латинского названия африканских лягушек (Xenopus laevis), клетки которых и взяли за основу нового организма, а также от слова “робот”.

Ученые сначала спроектировали организм с помощью суперкомпьютера, а затем приспособили живые клетки эмбрионов лягушек к совершенно новой формы жизни. Ксенобот может самостоятельно двигаться, восстанавливаться и лечить себя, и есть абсолютно новой живой машиной.

joxi_screenshot_1579167106193

УЧЕНЫЕ НАШЛИ САМЫЙ СТАРЫЙ МАТЕРИАЛ В МИРЕ
14 Січня 2020

Группа ученых из США и Швейцарии обнаружила самый старый материал на Земле, которому около 7,5 миллиарда лет.

Он попал на Землю из космоса вместе с метеоритом Мёрчисон, который упал в Австралии в 1969 году. Исследователи взяли частицы метеорита и превратили их в порошок. Эту пасту растворили в кислоте, чтобы оставить только звездную пыль.

«Это похоже на сжигание сена, чтобы найти в нем иглу», – сказал куратор Чикагского музея и доцент Чикагского университета Филипп Хек.

Чтобы определить возраст этой пыли, ученые установили, сколько на него влияли космические лучи. Они являются частицами высокой энергии, которые путешествуют через нашу галактику и проникают в твердую материю.

Поэтому ученым удалось обнаружить преимущественно частицы, которым от 4,6-4,9 миллиарда лет. Для сравнения Солнцу 4,6 миллиарда лет, а Земли 4,5. В то же время в метеорите есть и пыль, которой около 7,5 миллиарда лет. Ученые также отмечают, что в нем, вероятно, есть и еще более старые частицы.

medium (1)

В США ПРЕДЛОЖИЛИ ПОДРОСТКАМ ДО 21 ГОДА ЗАПРЕТИТЬ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СМАРТФОНАМИ
10 Січня 2020

Власти американского штата Вермонт рассматривает законопроект, в котором предлагается запретить молодым людям пользоваться смартфонами до достижения 21 года.

Законопроект представил сенатор от демократов Джон Роджерс, и он считает, что люди до 21 лет недостаточно зрелые для безопасного владения и использования мобильного телефона. В качестве аргументов документ называет использование мобильных телефонов одной из главных причин смертности подростков в США.

В законопроекте говорится, что люди до 21 года еще считаются недостаточно зрелыми в некоторых аспектах. Им не разрешено владеть оружием, курить сигареты и употреблять алкоголь. В качестве наказания законопроект предусматривает до одного года в тюрьме и штраф в тысячу долларов.

Screenshot-2013-09-02-10.03.12

НЕМЕЦКАЯ КОМПАНИЯ ВЫПУСТИЛА МНОГОРАЗОВЫЕ ЧАШКИ ИЗ КОФЕЙНОЙ ГУЩИ
9 Січня 2020

Немецкая компания Kaffeeform производит многоразовые чашки из кофейной гущи для того, чтобы уменьшить использование пластика.

Сейчас такие чашки используют 20 берлинских кафе и 150 поставщиков по всей Европе. Проект основал Джулиан Лехнер из Берлина. Идея создавать посуду из кофейной гущи появилась, когда он учился в школе дизайна и заметил, что его сверстники ежедневно употребляли очень много кофе. Поэтому он решил уменьшить использование пластика и утилизировать использованную кофейную гущу.

Сначала кофейную гущу сушат и смешивают с растительными волокнами, природными смолами и семенами бука. Этот продукт формируют под воздействием тепла и давления. Гущу из шести чашек можно превратить в одну чашку и блюдце. Конечный продукт на 100% биоразлагаемый. Материал, из которого изготавливают посуду, также пригоден для мытья в посудомоечной машине.

this-berlin-company-is-turning-coffee-grounds-into-recycled-reusable-cups