СТУДЕНТКА СОЗДАЛА СЪЕДОБНЫЕ УПАКОВКИ ДЛЯ ЛАПШИ
Студентка из Лондона Холли Граундс создала съедобную упаковку для лапши быстрого приготовления, которая превращается в соус при контакте с водой.
Основные ингредиенты экологической упаковки – крахмал, глицерин и вода. Упаковка растворяется в минуту после контакта с кипящей водой. Она приправленная специями, поэтому в этот момент превращается в соус к лапше. По словам дизайнера, в упаковку для вкуса можно добавлять различные специи.
«Продукт можно приготовить и съесть меньше, чем за 10 минут, а упаковка будет разлагаться 80 лет», – рассказывает о своей мотивации Холли. Девушка надеется, что ее изобретение поможет ограничить использование пластика, ведь упаковка подойдет и для других продуктов.